2019这4种食物补钙的效果最佳:如何补钙

发布时间:2019年11月08日 17:34:00

1、看症状:1)婴儿期缺钙可能出现多汗、夜惊、烦躁、枕秃、生长迟缓,骨钙化不良;2)青少年或绝经期女性缺钙可能出现不明原因的腰背疼痛、身长缩短、驼背、非暴力性骨折等情况;3)老年人缺钙易出现骨质疏松、骨质软化、骨质增生。

2、看指标:1)测定血钙浓度,成人的血钙参考值为2.1~2.6mol/L;2)测定骨密度(BMD),正常的参考范围为-1至+1之间。

3、 看膳食:回顾自己是否经常使用含钙量高的食物,如奶类及奶制品、海产品、坚果类食物、豆制品等。

补钙食物:

1、多吃蔬菜

很多人都偏爱于吃肉类食品,但是蔬菜里不仅含有大量的钾、镁元素,可帮助维持酸性平衡,还能减少钙的流失,同时蔬菜本身就含有不少钙。因此我们要多吃一些类似小油菜、小白菜、芹菜等补钙蔬菜。

2、羊奶、牛奶补钙效果好

牛奶中还有大量的蛋白质,每250克牛奶中就还有250毫克以上的钙,并且还有丰富的钾和镁,对钙的吸收还有促进作用。牛奶不仅不会让人体液偏酸,也不会促进钙的流失,而羊奶的分子大小仅是牛奶分子的1/3,相对来说更容易吸收,补肾易起治消渴,所以羊奶、牛奶是补钙的最佳食品,有条件的情况下最优选择羊奶。

3、多吃豆制品

例如大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆就含120毫克的钙,一次多吃一些豆制品能有效地补钙。

4、多吃动物骨头

动物骨头里含有80%以上的钙,但是比较难吸收,因此在做动物骨头时,建议事先将其敲碎,加点醋就能更好的促进钙的吸收了。

    美、更幸福。  张小娟的爱人刘忠明说,成堆的材料、打不完的电话,是她在家的常态。“她下班回家,总是一边炒菜一边接电话,耐心地跟大家沟通。”  在她的办公桌上,至今还摆放着一摞笔记本,每个笔记本上详细记录着她下乡入户时每户村民的家庭境况和脱贫症结。  扎实的政策研读和走村入户,使张小娟赢得了“移动数据库”“活字典”的称赞。  在同事眼中,负责新媒体平台的陈文燕“是一个不断有新点子的创意大师”,王彦辉“非常热爱这份工作,想踏踏实实为家乡干点事”,23岁的闵江伟“特别能跑,特别勤快,特别阳光”。他们同样是单位的主心骨。  扑下身子做党和各族群众的连心桥  “别人看到穷人都想帮一把,我专门做这事,更应该把工作干好。”刘忠明回忆,这是张小娟    

最新文章