2019硬卧和软卧有什么区别:双层软卧客车

发布时间:2019年11月08日 17:09:29

你坐过火车卧铺吗?

同样是卧铺

软卧票却比硬卧票贵1倍

关键软卧并没有很软

凭啥票贵那么多呢?

今天就来和大家说说

软卧和硬卧到底有哪些不同?

一、车厢布局不同

火车卧铺车厢被分成了一个个小隔间,硬卧和软卧的隔间区别在于有没有装门。

硬卧

开放式空间

软卧

有独立空间

硬卧车厢内分隔成的隔间,有半包式和敞开式硬卧,但没有门。

软卧每个包间有独立的门,可以隔绝走道,隐私更好,更安静。

二、铺位不同

硬卧每个隔间有6个铺位,而软卧按级别不同,每个包间内有1-4个铺位不等。

硬卧

三层铺位

每个隔间6个铺位

上、中、下铺

软卧

两层铺位

每个包间4个铺位

上、下铺

软卧分为普通软卧和高级软卧:

⑴普通软卧就是我们常见的一间4个铺位,上、下铺;

⑵高级软卧又包括:高级软卧(2人间),单人高级软卧(1人间),一人软包(3人间)。

但并不是所有的列车都有高级软卧,根据列车型号及类别的不同也各有特色。其中云南“丽江号”的“一人软包”最具代表性。

△会移动的星级酒店

包厢内有3个铺位,1张双人床和1张上铺单人床,一张票可以3个人上车,非常适合家庭或多人出游。

代表车次号:丽江-昆明K9688次、昆明-丽江K9686次,在车次类型“其他”席别里。

三、车厢设施不同

硬卧车厢内,一般只配备了被褥、热水瓶等生活用品;普通软卧除生活品外,还设有充电位置、电视、空调等。

硬卧

被褥

热水瓶

软卧

部分生活用品

电视/充电位置等

高级软卧比普通软卧的条件更好,不仅有沙发、书桌,还有独立卫生间,就像一个移动宾馆。

高级软卧每个包厢都配有一个独立的卫生间、淋浴器、衣柜、电热水壶、一次性拖鞋等。

▷单人高级软卧:包厢内设有一张床铺、一个小书桌、一把椅子和独立厕所;

▷家庭高级软卧:包厢内设有一张单人床、一张双人床,还有一张单人沙发和小桌子,同样配有部分生活用品和独立卫生间。

四、票价不同

列车席别越高,票价越贵。我国列车最高级的席位是动车组的商务座,其次就是高级软卧,而软卧的票价因等级不同,票价则不同。

席别票价:硬卧<普通软卧<高级软卧

普通软卧比硬卧票价约贵一倍

除了席别票价不一样,卧铺上/中/下铺的票价也有区别:

⑴硬卧票:上、中、下硬席卧铺的票价约为基本票价的1.1倍、1.2倍和1.3倍,上铺最便宜。

⑵软卧票:上、下软席卧铺的票价约为基本票价的1.75倍和1.95倍,下铺比上铺略贵。

怎么样,火车卧铺类型

是不是比你想象中的还要多

到目前为止

你体验过哪几种呢

    共发酵,将种植与养殖有机融合,实施了种养一体化农业增效减负示范工程。通过三段工艺对猪粪酒糟联合厌氧发酵:A段采用全混合厌氧消化器对猪粪和酒糟进行联合中温发酵,能够保障在北方冬季等低温环境下正常进行发酵产沼气,降低能源消耗;B段封闭式厌氧塘厌氧稳定,储存60天使得沼液稳定化;C段接种菌剂,进行氨氮臭味控制和益生菌增殖,制成高品质生物菌肥,用于农作物种植。构建了全域绿色种养加循环生态链,核心示范面积2平方千米,辐射推广面积45 平方千米,养猪规模3万头。第三方监测    测结果表明,在作物不减产前提下,示范工程氨氮流失量削减38.51%,硝态氮流失量减少31.19%,总磷流失量减少46.36%,排水中氨氮和总磷浓度一直处于1.5毫克/升和0.3毫克/升以下,每公顷节本增效2400元以上。“厕所革命”最后一公里:粪污资源化循环海河流域下游农村厕所位置分散,缺少收集设施,已收集粪污缺乏配套的资源化处理技术,导致未处理粪污流入河流、池塘等地表和地下水体,加剧了海河下游的面源污染问题。课题以农村有机废弃物能源化、资源化、无害化、经济化为目标和约束条件,    

最新文章